Стоматологическая клиника
(812) 532-78-71
Гражданский пр., 104, корпус 1

Коричневые пятна на зубах

16-08-2017

Наличие пятен на зубах не только доставляет эстетический дискомфорт при общении с окружающими, но и может свидетельствовать о стоматологических заболеваниях.

Коричневые пятна на зубах

Коричневые пятна на зубах чаще всего свидетельствуют о наличии кариеса. На этапе начального кариеса, когда кариес находится в стадии пятна, если не принять меры, последует дальнейшее разрушение зуба.

Начинающийся с небольшого светлого пятнышка эмали утратившего свой блеск, кариес постепенно превращается в коричневое пятно. Структура пораженного участка зуба становится значительно больше подвержена внешним красителям, таким как чай, кофе, вино, пищевые красители, сигаретный дым и другие. Именно внешние красители делают пораженный участок заметным не только стоматологу на осмотре, но и самому пациенту. В дальнейшем, если оставить коричневое кариозное пятно без лечения, то на месте кариеса появится полость – «дырка» в зубе.

Деминерализация зуба – главная причина кариеса. Деминерализация зуба - это потеря полезных минералов. Деминерализация зуба может возникнуть как из-за неправильного питания, так и из-за недостаточной гигиены полости рта. Причиной деминерализации зуба могут быть и проблемы со здоровьем, напрямую не связанные со стоматологией: заболевания ЖКТ, эндокринные нарушения и другие.

Мы рекомендуем при первых появлениях коричневых пятен на зубах посетить стоматолога. Не оставляйте коричневые пятна на зубах без внимания, ведь это не только косметическая проблема!

Записывайтесь и приходите: (812) 532-78-71.

Новости
07-09-2017
Консультация ортодонта бесплатно каждый понедельник с 25 сентября по 16 октября! Спешите записаться!
31-08-2017
Осуществляя привычные нам действия, такие как открывание бутылки зубами или щелканье семечек, мы и не догадываемся, что наносим вред нашим зубам.
29-08-2017
Сегодня сложилось устойчивое мнение о том, что вылечить зубы – это очень дорого. В стоматологии «Дентал СПБ» прозрачное ценообразование.
Все новости